Коронавирус и психосоматика: почему стресс и паника делают нас уязвимыми к инфе

Коронавирус и психосоматика: почему стресс и паника делают нас уязвимыми к инфекциям.

Чтобы защитить себя от COVID-19, необходимо принять крайние меры предосторожности, а также обратить внимание на свое психологическое здоровье, о котором не так много говорят. Такие факторы, как социальная изоляция, домашний арест и неопределенность, безусловно, могут повлиять на наше психическое и психологическое здоровье.

Кроме того, есть еще один критический фактор, который мы не учитываем. Тысячи людей с депрессией или тревожными расстройствами оценивают это состояние как фактор, который может ухудшить расстройства, которые они испытывают.

Из-за этого должна быть предложена стратегия помощи и поддержки. Конечно же, мы никогда раньше не сталкивались с такой ситуацией, но должны продолжать активно действовать в отношении защиты.

Внутри каждой семьи вы должны реагировать и создавать мосты помощи, чтобы ваш ум не предал вас и не усилил вашу боль.

1. Ограничения, которые продолжаются более 10 дней, создают стресс.

Одна из мер, которые мы принимаем, чтобы предотвратить коронавирус и даже преодолеть саму болезнь (когда симптомы мягкие), - это карантин.

Через 10 дней наше психическое здоровье начинает входить в проблемное состояние - стресс, напряжение и беспокойство увеличиваются с каждым днём. Из-за этого, если наложеное ограничение, продлится более 15 дней, последствия карантина станут намного сложнее для многих людей.

2. Страх перед инфекцией становится необоснованным.

Одним из наиболее очевидных психологических эффектов, вызванных коронавирусом, является страх перед инфекцией. Когда состояние эпидемии или пандемии сохраняется, человеческий разум начинает развивать иррациональные страхи.

Не имеет значения, что у нас есть достоверная информация. Не имеет значения, что нас предупреждают о мерах безопасности (мыть руки, безопасное расстояние в один метр...). Постепенно мы развиваем страхи, которые становятся все более необоснованными.

У нас также могут быть иррациональные опасения, что инфекция может исходить из пищи, которую мы едим, или что наши домашние животные могут заразить нас. Это крайние ситуации, о которых мы не должны думать.

3. Скука и разочарование

Это очень очевидно. В контексте, когда социальное взаимодействие уменьшается, на улицах царит только тишина, и нам приходится заключать себя в свои дома, ясно, что скука не потребует много времени, чтобы прийти к нам.

Вы знаете, что есть много способов бороться с этим. Но по мере того, как идут дни, и неопределенность растёт, боль разочарования уже поднимается на поверхность. Неспособность поддерживать свой образ жизни, отсутствие свободы передвижения приводит к появлению более сложных и проблемных эмоций.

4. Отсутствие основных продуктов и паническая ситуация с покупкой.

Ум обычно действует с импульсами, когда дело доходит до контекста эпидемии или пандемии. Одним из последствий этого является покупка с паникой.

В сценарии неопределенности ваш мозг фокусирует свое внимание на этом приоритете: эти основные продукты не должны истощать ваш запас.

Не имеет значения, что в супермаркетах нет проблем с поставками. Также не имеет значения, что лекарства в аптеках не заканчиваются. Ваш ум может попытаться убедить вас, что ваши запасы, содержащие эти вещи, заканчиваются, и вы должны поспешить запастись ими.

5. Недоверие: они не дают нам полную информацию!

Еще одним из психологических последствий коронавируса является появление недоверия к авторитетным источникам: в них могут входить медицинские учреждения, политики, ученые и другие эксперты. В разгар этих кризисов и неопределенностей наступает момент, когда человеческий разум теряет связь и начинает не доверять.

Мы также должны учитывать, что этот враг, КОВИД-19, был неизвестным врагом, как и в случае с атипичной пневмонией в свое время. Реакция властей будет происходить на основе событий и потребностей. Недоверие, которое популярно, является нашим злейшим врагом в этом контексте. Теории заговора начинают расти, и они далеки от помощи, вместо этого становятся препятствиями.

6. Людям с психологическими расстройствами может стать еще хуже.

Мы также указали на это в начале нашей статьи. Наиболее уязвимым является население; то есть люди с депрессией, фобией, генерализованной тревожностью и обсессивно-компульсивными расстройствами могут страдать гораздо больше в этом контексте. Жизненно важно, чтобы эти люди чувствовали, что их поддерживают, и не проводили свои дни в одиночестве.‌

7. Злейший враг всех: негативные мысли.

Среди психологических последствий, возникающих из-за коронавируса, есть и очевидный и довольно опасный фактор: негативное мышление. Этот тип мышления - это сетка мыслей, которая всегда боится и ждет худшего. Этот способ мышления говорит вам, что вы потеряете работу, ничто никогда не будет прежним, вы заразитесь инфекцией, кто-то, кого вы любите, умрет, и экономика рухнет.

Не увлекайтесь такими мыслями. Они далеки от того, чтобы помочь вам, они хотят запутать ваш разум и поселить худшие вещи внутри вас. Из-за этого позаботьтесь о своем здоровье, соблюдайте запретительные меры и, прежде всего, обратите внимание на свое психологическое здоровье.

Сохраняйте спокойствие и связывайтесь во время кризиса с близкими. Мы все должны быть вместе в это время - давайте поможем друг другу успешно преодолеть эту ситуацию, которая пройдет со временем.