Пресс релиз о поставке вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак в Республику Тыва.

Вакцина Гам-Ковид-Вак для профилактики COVID-19 по распределению Минздрава России на март 2023 года поставлена в республиканский склад для хранения иммунобиологических препаратов (2-й уровень «холодовой цепи») в выходные дни в количестве 20000 доз, из них I компонент - 10000 доз, сроком годности до 30.03.2023 г. и II компонент вакцины Гам-Ковид-Вак - 10000 доз, сроком годности до 30.04.2023 г. в ампуле (флакон) по 5 доз для внутримышечного введения (в упаковке 10 флаконов, всего 50 доз.), все вакцины в соответствии с приказом Минздрава Республики Тыва от 06.03.2023 г. № 232пр/23 «О распределении вакцины Гам-Ковид-Вак) распределены по медицинским организациям и после проведенной маркировки в системе МДЛП, специалисты отделения иммунопрофилактики Центра СПИД сегодня же от 06 марта 2023 г. выезжают в кожууны для поставки вакцин в отдаленные медицинские организации; - на автотранспорте рефрижераторного типа для поставки в западные территории: в Барун-Хемчикский, Бай-Тайгинский, Дзун-Хемчикский, Улуг-Хемский, Чаа-Хольский, Сут-Хольский, Овюрский кожууны; - и на автотранспорте УАЗ-52 «Газель» оснащенные термоконтейнерами с хладоэлементами с установленной температурой в Тоджинский, Каа-Хемский кожууны и в Тес-Хемский и Эрзинский кожууны, медицинским организациям центральных административных территорий (Кызылский, Пий-Хемский кожууны и город Кызыл) поручено получить вакцины самостоятельно на автотранспорте оснащенными термоконтейнерами с термоиндикаторами.

Рекомендовано медицинским организациям, строго соблюдать правила хранения вакцины при температуре – 18 ℃ и ниже, перед применением вакцину размораживают, протирают ампулу спиртом, вводят по медицинским показаниям по 0,5 мл внутримышечно, допускается хранение вскрытого флакона не менее 2-х часов (повторное замораживание не допускается) и после истечения указанного срока не использованная вакцина подлежит уничтожению и чтобы не допустить розлива и правильного использования вакцины необходимо пригласить в прививочный кабинет одновременно не менее 5-6 взрослых лиц, для проведения прививок и своевременно внести сведения о вакцинированном в Федеральный регистр вакцинированных (ЕГИСЗ МЗ РФ) и осуществляется выбытие использованной вакцины из системы мониторинга движения иммунобиологических препаратов (МДЛП) «Честный знак», все сведения о вакцинированных вносится в медицинские документации в журнал учета профилактических прививок (стат. форма № 64/у), в Карточку учета профилактических прививок (стат. форма № 63/у) и Сертификат о профилактических прививок с ежедневным представлением отчета о выполненных прививок в отдел мониторинга и контроля за эпидситуацией Минздрава Республики Тыва и Coll центры.

Отделение иммунопрофилактики

Центра СПИД