СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.
СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ.
Безопасной дозы алкоголя не бывает.
Любой алкоголь — неестественная жидкость для нашего организма, которая его, так или иначе, отравляет. Исследования установили, что даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе вредно для здоровья.
Новогодние праздники — самые изобильные дни в году, с двойным усилием бьющие по печени, поджелудочной и другим органам. Ведь на этот праздник принято не только объедаться жирной пищей, но и употреблять разные виды алкоголя до потери сознания. В результате утром первого января, ни о каком новогоднем настроении речи и быть не может, потому что его начисто стирает похмелье и обострившиеся болезни ЖКТ.
Мы дадим семь советов, как правильно пить и как сделать так, чтобы первый день нового года не начался с больницы.
Апперетив
За 2 часа до праздничного застолья рекомендуем выпить 50 грамм крепкого алкогольного напитка, что бы запустить метаболические процессы в организме – увеличение выработки фермента алкогольдегидрогеназы – окисляющего алкоголь
Если хочется выпить — не забывайте закусывать
Мы рекомендуем обойтись на новогодние праздники без алкоголя, потому что организму и так будет плохо от майонезных салатов. Но если выпить очень хочется, то старайтесь запивать алкоголь водой или заедать не слишком тяжелой или жирной пищей. Вода и еда могут снизить степень алкогольного опьянения.
Повышение градуса — миф
Многие советуют чередовать алкоголь, повышая градус, — мол, так намного безопаснее. На самом деле это миф, не подтвержденный никакими исследованиями. Советуем выбрать себе один напиток на вечер и четко отмерить дозу заранее, чтобы остаться в адекватном состоянии.
Не важно, понижаете вы градус или повышаете — алкоголь все равно дает эффект отравления, который зависит только от количества выпитого.
Масло и сало против опьянения
Многие говорят, что, если съесть на голодный желудок кусочек масла или сала, то долго не опьянеешь. Но это, к сожалению, тоже миф. Также не работает совет про активированный уголь до застолья.
Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Шампанское не закусывают
Игристые вина, даже самые сухие, содержат в себе большое количество сахара, так что не вздумайте закусывать его шоколадкой или чем-нибудь сладким, иначе можно дополнительно нагрузить организм сахаром.
Не мешайте ничего с крепкими напитками
Если вы решили не ограничивать себя шампанским в этот вечер и смешать пару коктейлей, то настоятельно советуем этого не делать, потому что соки, кола и прочие лимонады содержат безумное количество сахара. Сам по себе крепкий алкоголь тоже таит в себе немало углеводов, и из-за таких коктейлей мы даем большую нагрузку на поджелудочную железу.
Не мешайте шампанское с крепкими напитками
Многие часто мешают шампанское с крепкими алкогольными напитками, что мы делать, совсем не советуем. Утром в лучшем случае вас будет ждать тежелое похмелье, в худшем — реанимационное отделение местной больницы.
На следующий день после праздника рекомендуется принять контрастный душ и обильное питьё.
Займитесь собой, пойдите с спорт зал с Детьми, покатайтесь на снежных горках. итд.